Где построить дачу?

 

Вам нужна дача? Что же, можно ее купить. Только сначала надо определиться с выбором. Если вы собираетесь ездить на дачу по выходным, то лучше всего приобрести землю недалеко от дома.

 

Если же планируете проводить на даче длительное время, например весь весенне-летний сезон, то тут выбор не так уж и очевиден. Во-первых, нужно определиться с областью, где вы будете строить дачу. Страна у нас большая, и климатические и природные условия весьма различны. Например, покупка земельных участков в Тверской области будет оправдана, если вы предпочитаете мягкий умеренный климат с достаточно холодной зимой и теплым летом. А если любите жару, засуху и арбузы, то присмотритесь к участкам где-то южнее, в Астраханской, к примеру, области.

 

Выбор зависит также и от того, планируете ли вы на своей будущей даче сажать огород и разводить сад. Для посадки огородов подходят любые области, кроме самых северных, а вот хороший сад развести удастся не везде. В северных районах вам вряд ли удастся вырастить даже яблони, не говоря уже о более теплолюбивых деревьях и растениях. Так что для хорошего сада нужны более южные районы. Если же собираетесь сажать только огород, стоит разузнать, не слишком ли засушливый климат в выбранной области или районе, чтобы не было проблем с поливом. Сделать это можно в интернете, на сайтах погоды.

 

Очень большую роль при выборе участка играет и окружающая природа. Лес, желательно речка рядом, большой двор - все это располагает к себе и настраивает на полноценный отдых. Если же вам предлагают землю в каком-нибудь дачном кооперативе, стоит задуматься, нужна ли вам такая дача. Согласитесь, не очень-то удачное решение - ехать на отдых из тесного города в такой же тесный кооператив, где все друг у друга на виду и о настоящем уединении от толпы остается только мечтать. К тому же слишком маленький размер кооперативного участка не то, что не сильно подходит для полноценных сельскохозяйственных работ, но и не даст вам почувствовать себя хозяином своей земли.

 

Выбирая земельные участки в Тверской области, обязательно узнайте, есть ли там, где вы хотите приобрести землю, газ и, желательно, водопровод. Ведь оказаться после города чисто в деревенских условиях, с водой из колодца и печным отоплением не каждому горожанину под силу. Конечно, все можно при желании сделать, и паровое отопление, и скважину пробурить, но лучше, если все это уже будет присутствовать.

 

В общем, выбирая место под будущую дачу, нужно учитывать множество факторов и личных предпочтений, и тогда вам гарантирован прекрасный отдых и великолепное настроение.