Плюсы земельных участков в деревне

 

Что это будет: клочок земли на «дикой» территории, который придется разрабатывать буквально с нуля? Строительная площадка в одном из элитных дачных поселков? А может быть, земельный участок в деревне?

 

А какова, собственно, цель приобретения загородной недвижимости? Вы ищете пути удачного вложения средств и получения прибыли прямо сейчас? Планируете загодя, какое наследство останется вашим детям? А может быть, ваша семья разрослась настолько, что ей просто тесно даже в весьма просторной городской квартире, но идея «разбегаться» по отдельным уголкам в разных частях города вовсе вам не нравится? Или вы хотите стать владельцем собственного огорода и заняться «органическим» земледелием, выращивая овощи и зелень без применения ядохимикатов? Мечтаете разнообразить свой отдых и получить в собственность территорию, где каждый из членов вашей семьи сможет реализовать себя в своем любимом деле, будь то разведение цветов, работа в домашней мастерской или просто подвижные игры на свежем воздухе? А ведь есть еще рыбалка, велосипедные прогулки или походы за ягодами и грибами…

 

В любом случае вам стоит задуматься о покупке недвижимости в деревне. Такие сделки сейчас приобретают особую актуальность. Вы можете приобрести просто земельный участок в деревне и использовать его первоначально лишь как огород. Можно найти и участок, на котором уже построен дом – пусть даже он старый и небольшой – и использовать свое приобретение в качестве дачи, проводя там лето или выезжая на выходные. Разве не привлекательна идея провести традиционно любимые майские праздники, а то и новогоднюю вечеринку не в четырех бетонных стенах, а на природе, где все положительные эмоции становятся сильными, как никогда, а напряжение от стрессов, мешающее нам в городах, бесследно отступает? Можно и новый дом построить – с учетом собственных пожеланий и предпочтений – и получить возможность жить в нем постоянно. Более того: если вы знаете толк в земледелии – а может, и в разведении животных – совершенно реально говорить о приобретении сельскохозяйственных угодий. После чего вы станете не просто домовладельцем, а фермером…

 

На что еще стоит обратить внимание, обдумывая все «за» и «против» покупки земельного участка в деревне?

 

Возможно, вы сами хорошо знаете ту местность, где приглядели для себя земельный надел. Может быть, вы или ваши родственники даже родом оттуда, а возможно – в этой деревне и сейчас проживает кто-то если не из ваших родственников, то хотя бы из друзей семьи? Или кто-либо из ваших коллег уже совершил полезное приобретение там же, так что, поселившись невдалеке от своих старых друзей, вы сможете успешно «дружить домами» - помогать друг другу в будни, поздравлять в праздники, радоваться успехам и сопереживать проблемам друг друга.

 

Далее: о прелестях рыбалки и «тихой» грибной охоты мы уже упоминали, но ведь и просто красивая местность вокруг вашего нового жилья – это тоже находка – особенно если вы увлекаетесь фотографией, а также если ведете здоровый образ жизни и не прочь устроить утреннюю пробежку. Не будем забывать и о настоящей охоте: и такое ваше увлечение реализуется гораздо проще именно в сельской местности. А как обрадуются новому месту жительства ваши домашние любимцы – и не только собаки охотничьих пород! Вероятно, больше них порадуются только дети, в которых так хорошо развито природное любопытство и интерес ко всему живому. Если ваша семья живет в добротном деревенском доме или коттедже, да еще с приусадебным хозяйством – ваши дети и внуки узнают об окружающем мире куда как больше, чем в «бетонных джунглях». И на здоровье это отразится в лучшую сторону: иммунологи доказали, что общение детей с животными и проживание на чистом воздухе укрепляет сопротивляемость организма и его устойчивость к инфекциям и болезням. Кстати, и к взрослым это тоже относится!

 

Сами видите: покупка земельного участка в деревне – дело выгодное со всех сторон. И пройти путь от вашей мечты к ее реализации – а путь этот связан с решением разнообразных задач, требующих и знания закона, и просто опыта, а иногда и немалого терпения – помогут компании, предоставляющие посреднические услуги, от консультаций по конкретным вопросам и до полного сопровождения сделки. И по вопросам налогового законодательства, возникающим у владельцев земельных участков и недвижимости, а также бизнеса в сельской местности, в таких фирмах тоже вас проконсультируют.

 

Желаем вам удачного выбора участка и скорого счастливого новоселья!