Правильный выбор участка земли под строительство дома

 

Мировой финансовый кризис сильно повлиял на рынок загородной недвижимости. Из-за этого у потребителя появилась возможность приобрести великолепный загородный дом или земельный участок по относительно небольшой стоимости. Однако в этом деле нужно быть предельно внимательным, так как среди бесчисленного числа предложений, заманчивых по своей стоимости, немалую часть занимают довольно сомнительные предложения.

 

У некоторых с первого взгляда замечательных участков присутствуют существенные проблемы с юридическими документами. Надо учитывать, что постройку вашего дома можно законно организовать далеко не на каждом участке земли. Все земли принято разделять на категории, которые в свою очередь различаются по своему назначению. Когда вы выбираете земельный участок, необходимо изучить информацию, которая изложена в определенных правоустанавливающих документах. Например, если конкретная земля, которую вы собираетесь купить, относится к сельскохозяйственной территории, то это свидетельствует о том, что жилые помещения строить на ней категорически запрещается.

 

В настоящее время в России идет разработка специального проекта, после принятия которого на земельном рынке может оказаться приличное количество участков земли, которые относятся к категории именно сельскохозяйственных. В рамках данного закона планируется изымать сельскохозяйственные угодья, которые не обрабатывались более трех лет. Эксперты на рынке недвижимости считают, что данный закон в конечном итоге приведет к тому, что через некоторое время на рынке окажется внушительное количество земли, продаваемой под частные застройки.

 

Очень важно при приобретении, например, земли в Тверской области, обратить внимание на наличие различного рода коммуникаций. Очень часто в объявлениях встречается фраза «100 % коммуникаций». В принципе по этому поводу никакие стандарты не установлены. В связи с этим рекомендуется лучше самому посмотреть то, что вам пытаются продать, так как в ряде случаев бывает, что за проведенную канализацию пытаются выдать просто трубу, которая идет от поселка в ближайший лес.

 

Лучшим вариантом покупки будет дом, который находится на территории уже сданного в эксплуатацию жилого поселка. Земля в Тверской области в настоящее время пользуется спросом среди потребителей. В основном все заманчивые по своей цене проекты имеют место быть исключительно только в запускающихся строительных проектах, поэтому, при такой покупке необходимо уточнить в какие сроки и за какие финансовые вложения с вашей стороны будет осуществлено проведение всех необходимых коммуникаций.

 

В процессе выбора дома надо обратить внимание в какую сумму будет выливаться его эксплуатация. Бывают такие случаи, что стоимость содержания дома весьма велика за счет многих факторов.

 

В том случае, если вы приняли решение самостоятельно взяться за строительство дома, то необходимо перед началом работ оценить все будущие затраты на его постройку. При неправильном составлении сметы расходов, может получиться так, что стройка закончится уже на начальном этапе и именно поэтому нужно прикинуть, какие именно расходы вы можете себе позволить.