2011 год обещает пополнить рынок интересными проектами в сегменте «дальние дачи»

 

 

Аналитики компании «Волжские дачи» провели исследование рынка загородной недвижимости и пришли к заключению, что 2011 год обещает пополнить рынок интересными проектами в сегменте «дальние дачи».


Начало этого года было отмечено затишьем на рынке загородной недвижимости – январь и большую часть февраля спрос был практически неактивен. Но начиная с двадцатых чисел февраля, был отмечен постепенно повышающийся интерес к предложениям загородной недвижимости. В сегменте «дальние дачи» ситуация выглядела аналогичным образом.


По итогам четвертого квартала прошлого года можно предположить, что наступающий сезон несет за собой продолжающуюся тенденцию восстановления платежеспособного спроса и, как следствие, интереса к объектам высокого класса – Бизнес и Люкс. Это, наряду с повышающимся интересом к отдыху в экологически чистых районах вдали от Москвы, будет способствовать увеличению доли сделок в удаленных поселках бизнес- и премиум-класса.
 

В связи с этим, многие девелоперы поспешили вывести на рынок проекты коттеджных поселков бизнес- и премиум-класса на значительном расстоянии от Москвы. Большинство подобных проектов сосредоточено на Северном и Северо-западном направлениях – в Московской, Тверской и Ярославской областях. Это объясняется следующими факторами – относительно благоприятной транспортной доступностью, отличными природными условиями – большое количество крупных водных объектов (р. Волга и ее притоки, Угличское, Иваньковское и другие водохранилища), лесных массивов и заповедных территорий.