Прошло торжественное вручение сертификатов EcoVillage

 

1 марта в отеле «Националь» в рамках торжественной Церемонии EcoVillage/EcoMaterial Национальное экологическое бюро огласило результаты аудита объектов загородной недвижимости. Поселки «Макарьево» и «Скнятинский плёс» успешно прошли экологический аудит, вследствие чего были получены сертификаты  EcoVillage, подтверждающие соответствие национальным зеленым стандартам.

 

 В период с августа 2011 по февраль 2012 экспертная группа, в которую вошли технические специалисты EcoStandard group и независимые экологи, проводила комплексную проверку заявленных участников на соответствие стандарту НБЭСР «Комплексная оценка экологической безопасности объекта: территория и малоэтажная недвижимость EcoVillage 2.1.».

 

Экспертиза установила, что коттеджные поселки «Макарьево» и «Скнятинский плёс»» полностью соответствует данному сертификату: почва участка не загрязнена тяжелыми металлами и бензапиреном, радиационная обстановка в норме, а содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на несколько порядков ниже предельно допустимых концентраций.

 

Сертификат EcoVillage – благоприятные для проживания коттеджные поселки и EcoMaterial – экологически безопасные строительные материалы, получил директор отдела продаж компании «Волжские Дачи» - Андрей Прошин.