Баба Яга получила прописку в Калязинском районе

Усадьба известной сказочной героини – Бабы Яги – появилась в Калязинском районе. Над ее созданием несколько лет работал житель деревни Солоновка, которая находится на берегу Волги. Все началось с того, что для своей семьи он построил необычные деревянные домики, похожие на сказочные теремки. Такие причудливые постройки сразу же взяли на заметку туристические компании. Со временем усадьба разрослась и превратилась в весьма интересный объект для посещения. Сюда то и дело приезжают автобусы со школьниками. Дети в восторге, ведь побывать в гостях у главной сказочной злодейки – это настоящее чудо. Осталось только официально закрепить за Калязинским районом звание родных мест Бабы Яги.

Итак, какие же сюрпризы ожидают посетителей сказочной усадьбы? Конечно же, горячая банька! А после хорошей парилки Бабуся предлагает напиться чая с медом.

Туристическую тропу сюда проложила одна из турфирм города Калязин, специализирующаяся на детском туризме. Здесь уже гостили ребята из Москвы, а также различных областей центральной России. Многие дачники, имеющие участки Калязин, также охотно посещают усадьбу.

Своих гостей Баба Яга встречает лично. На территории ее владений находятся также домик лешего, жилище водяного, огромная трапезная, мельница. Не обошлось и без избушки на курьих ножках. Все домики усадьбы выполнены вручную из натурального дерева.