В Калязине предприниматели разработали новый проект

В Калязинском районе начинают проводить работы, связанные с созданием туристическо-рекреационного парка. Данное решение приняли несколько дней назад, когда было подписано Соглашение сотрудничества Ассоциации Туризма Тверской области и администрации Калязинского района. Каким образом это отобразится на предпринимательской деятельности и гостях Тверской области?

Специально для туристического парка отдыха предполагают отвести площадку, на которой местные граждане смогут предлагать свои услуги приезжим. Это, что касается и размещения, и развлекательных программ. По словам Яны Сониной, пресс-секретаря Калязинской администрации, будут предлагаться различные сувениры, продукты питания. А кто-то будет строить отели и гостиницы для туристов.

Пресс-секретарь утверждает, что инициаторами данного проекта в мае выступали именно предприниматели. Поэтому площадка будет предоставляться им, для создания, поддержки и развития бизнеса. Туристы в свою очередь смогут получить полный круг услуг на высоком уровне. Также следует отметить, что Калязинский район давно известен нестандартными решениями относительно туризма.

Здесь можно найти домик Бабы Яги для отдыхающих, фабрику валенок, можно научиться плетению кружев. А во время отдыха и прогулок туристов по Волге, здесь проводятся мастер-классы по танцам.

У наблюдателей абсолютно нет сомнений в том, что проект заслужит большой успех, учитывая подобный опыт в других регионах России. Причем В Калязинском районе в 2012-м году на 20-30 процентов увеличилось количество туристов и отдыхающих.

Также данный проект может заинтересовать крупных российских и зарубежных спонсоров, потому как Калязинский район отличается очень выгодным местонахождением.Соответственно недвижимость Калязина пользуется высокой актуальностью.

Калязин расположен в 200 километрах от столицы страны (Москвы), сам город стоит на Волге, отличается хорошей экологией, историческими а также культурными достопримечательностями, развитой инфраструктурой.