Реконструкция усадьбы Фонвизина

Представители Комитета по туризму Тверской области рассказали корреспондентам портала «ТУРПРОМ» о своих планах по воссозданию старинной усадьбы Фонвизиных. Неподалеку от особняка построят речную пристань и эко-парк развлечений, а в самой усадьбе откроют небольшую гостиницу для туристов.

Почти два века назад в деревне Ново-Окатово Калязинского района был построен особняк для семьи известного литератора Дениса Фонвизина. В течение многих лет усадьба оставалась фамильным «родовым гнездом», а в советское время на ее территории действовал одноименный дом отдыха «Фонвизино».

В одной из частей особняка откроют гостиницу, интерьер которой позволит гостям мысленно перенестись во времена знаменитого драматурга. Усадьба будет реконструироваться на основании старых архивов.

В советское время посещение Ново-Окатово входило в маршрут прогулочных теплоходов, но впоследствии пристань была заброшена. Ее реконструкция поспособствует развитию водной инфраструктуры района, так как на Волге уже сейчас действует современный яхт-клуб.

Власти также планируют в течение года построить неподалеку от особняка Фонвизина эко-парк развлечений. Предполагается, что новый парк и обновленная пристань на Волге помогут привлечь в Ново-Окатово поток туристов со всей страны.В будущем деревня вполне может стать крупным рекреационным центром, а продажа участка на берегу реки Волга - одной из востребованных операций с недвижимостью в Калязинском районе.

К работам по реконструкции и комплексному освоению территории привлечены специалисты из Копенгагена – профессоры Датской Королевской Академии изящных искусств.