Заброшенный санаторий в Калязине реконструируют в современный апарт - отель

В начале 90 - х годов прошлого столетия в городе Калязин Тверской области на берегу Волги был построен санаторий. По некоторым причинам здание не ввели в эксплуатацию, а сейчас планируется его реконструировать в современный апарт-отель.

Как сообщается в соответствующем пресс - релизе, в самое ближайшее время будут проводиться работы по переоборудованию санатория в полноценный комплекс отдыха. Инвесторы планируют обустроить санаторий рестораном, бассейнами и водными развлечениями.

Реконструированный санаторий будет работать так же, как аналогичные комплексы, функционирующие в Турции, Болгарии и на Кипре. Около 95% апартаментов будут переданы в частную собственность, а остальные планируется использовать в качестве гостиничных номеров.

По мнению экспертов апарт - отель будет пользоваться большой популярностью среди инвесторов. Санаторий расположен на красивом полуострове на Угличском водохранилище и имеет свой песчаный пляж. Благодаря отсутствию производств местность отличается хорошей экологией. Именно поэтому многие предпочитают приобретать недвижимость в Калязине, так как он очень уютный городок, который отвечает всем требованиям, предъявляемым к дачному поселку.

Туристические компании, которые занимаются продвижением Калязина, планируют размещать в апарт - отеле иностранных туристов и VIP-гостей.

Огромное здание практически два десятка лет находилось в заброшенном состоянии. Сейчас быстрыми темпами ведутся работы по восстановлению коммуникаций. Предположительно весной 2012 года разработка проекта подойдет к концу, и он будет представлен на рынке.