Гордость города Калязина – ежегодный богатый урожай черники

Город Калязин известен не только красивой природой, но также и большими урожаями черники. Ежегодно, когда начинается сезон сбора этой удивительно полезной ягоды, огромное количество жителей города, а также приезжих гостей района устремляются в лес на поиски черники. Интересно, что поход в лес за черникой – это любимое занятие даже тех людей, которые живут в самых элитных поселках района. Быть может, именно по этой причине многие люди при необходимости приобрести частный дом останавливают свой выбор на том, чтобы купить дом в Тверской области.

При собирании у многих людей просыпается некий азарт относительно желания собрать как можно больше ягод. И стоит сказать, что у многих жителей, которые имеют большой опыт сбора этой ягоды, получается весьма умело, и в результате прогулки по лесу они могут насобирать до двух ведер всего за несколько часов поисков.

Текущий год приготовил для любителей черники настоящий подарок – хороший урожай на ягоду. Для тех, кто не очень любит прогулки по лесу, а предпочитает насладиться вкусом и пользой ягоды, можно приобрести уже собранные ягоды. Стоимость при этом составит около 600 рублей за одну трехлитровую банку.

Тем, кто первый раз отправляется в лес, необходимо предварительно подготовиться – изучить некоторые хитрости сбора. Прежде всего, необходимо знать, что для сбора отправляются в хвойные леса и ищут чернику на небольших по величине кустарниках. Не стоит думать, что данный процесс займет слишком много времени - найти ягоды довольно легко. В качестве ориентира могут выступать места, в которых продается ягода сборщиками. В процессе поиска можно определить наиболее удобный способ для данного процесса. Например, местные жители используют специальное оборудование для ускорения сбора ягод.

Польза черники сводится в основном к благоприятному воздействию на зрение человека. Помимо этого данный натуральный продукт содержит большое количество полезных веществ, в частности витаминов.