Калязинский район Тверской области: экскурсии на любой вкус

В последние несколько лет наибольшим спросом стали пользоваться туры с мастер-классами. Именно поэтому, компания PRT Communication создала уникальный в своем роде экскурсионный тур по Калязинскому району Тверской области. В него входит посещение местной фабрики валяной обуви, где все желающие смогут не только познакомиться с процессом создания изделий, но и попробуют сделать что-то своими руками. И, конечно же, купить русские валенки из натуральной овечьей шерсти, которые отличаются теплом и удобством от остальной обуви. Так же среди продукции есть и уникальные модели, которые украшены вышивкой и другой отделкой.

Подобные мастер – классы проходят во многих экскурсионных местах Калязина и охватывают большое количество как ремесленных дел, так и народное творчество.

Например, этим летом все гости Калязинского района могут научиться известному матросскому танцу «Яблочко!» или же посетить не менее уникальный мастер-класс «Калязинское кружево», во время которого можно освоить владение коклюшками. Стоимость таких программ – от 550 руб. с человека.

Как утверждают участники туристического рынка, прошедший летний туристический сезон в Тверской области стал во многом неоднозначным. Например, на 30 процентов увеличилось количество индивидуальных туристов, в то время как доля корпоративного туризма немного снизилась. Это вызвано увеличением количества людей, которые стали интересоваться историей небольших городов. Неожиданным событием так же стало то, что большинство туристов к середине лета стали терять интерес к круизным программам по Волге, в связи с чем теплоходы завершили навигацию раньше обычного. Вместо этого, они стали предпочитать приезжать в Тверскую область на собственных автомобилях.