Победа за калязинскими рынками

В этом году день фестиваля совпал с праздником Успения Пресвятой Богородицы, поэтому первым мероприятием в рамках праздника стала литургия, прошедшая в Вознесенском храме города. После этого все участники мероприятия и гости из различных регионов, многих из которых интересовал не только праздник, но и земля в Тверской области, отправились на историческую реконструкцию.

Во время реконструкции все участники битвы имели при себе самые настоящие доспехи и воссозданные исторические костюмы польских и русских воинов. Реконструкция была максимально приближена к реальности и сопровождалась громкими криками, дымом и огнем. Во всяком случае, многие зрители отмечали, что у них было самое настоящее ощущение реальности исторической битвы, в которой победивших называли калязинскими рындами. Именно так четыре столетия назад назывались молодые воины, которые состояли на службе у царя или князя.

После завершения битвы все участники и гости фестиваля смогли поближе прикоснуться к традициям и истории Калязина, отведав свежую волжскую рыбу и блюда полевой кухни. По планам организаторов фестиваля, данное мероприятие должно стать регулярным и имеет все шансы стать одним из самых ярких и запоминающихся брендов Калязина, масштабы которого будут только расти. Более того, организаторы реконструкции надеются, что уже через несколько лет воссоздание исторических событий по своим масштабам будет превосходить аналогичные мероприятия, которые проводятся на Бородинском поле.