Загадайте самые сокровенные желания

Накануне старого Нового года у каждого жителя России, присматривающего себе участки на Волге у Калязина, есть уникальная возможность загадать желание, пройдя по крепкому льду к затопленной калязинской колокольне.

По народным преданиям старинная Николаевская колокольня имеет возможность исполнить все самые заветные желания. При этом предания эти, судя по всему, подтверждаются практикой, так как с каждым годом для этих целей в Калязин приезжает все больше и больше гостей не только из ближайших районов, но и из Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме этого, в этом году загадать сокровенное желание приезжали и иностранные туристы.

По словам одного из калязинских экскурсоводов для того, чтобы загадать желание человеку необходимо прикоснуться к стенам колокольни головой и двумя руками, постоять так несколько секунд и проговорить про себя заветное желание. Многие туристы приезжают загадать желание к колокольне уже не первый раз, пытаясь в очередной раз подтвердить ее волшебные силы. При этом туристы отмечают, что лучше всего колокольня помогает родить ребенка или найти вторую половинку в жизни.

Упомянутая колокольня находится на небольшом островке посреди Волги и является самым настоящим символом Калязина. Некогда колокольня была частью древнего массивного монастыря, однако последний был затоплен во время оборудования Угличского водохранилища в тридцатых годах прошлого века. Уцелела только колокольня, о которой сегодня ходит множество легенд, поведать которые вам расскажет любой житель небольшого города.