Народные гуляния на Тверской земле

Вы озадачились вопросом, где провести выходные? Можете отправится в глубинку тверской области!

В старинном русском городке, расположенном на Волге – Калязине в ближайшие выходные намечаются колоритные Масленичные гуляния. Всего лишь в двух с половиной часах езды от Москвы, будут устраиваться настоящие русские гуляния и вы сможете погрузится в эту праздничную атмосферу. Земля в Тверской области всегда славилась любовью ко всевозможным русским гуляниям, которые надо сказать проводились с большим размахом. А Широкая Масленица, и по настоящее время празднуется очень шумно и весело. Жители и гости Калязина смогут увидеть и поучаствовать в веселых театрализованных представлениях, которые сопровождаются хороводами и песнями, русскими народными забавами и играми, также в праздничной программе о обязательном порядке масленичный столб, на самом верху, которого подарки, соревнования на ходулях, и конечно же сжигание чучела.

И какая же может быть Масленица без традиционных блюд – блинчики, пирожки и волжская рыба. Калязинские мастера будут рады предложить местным жителям и гостям города сувенирную продукцию – от глиняных игрушек до валенок.

Специально в преддверии Масленицы многие туристические компании организуют туры на комфортабельных автобусах в Калязин из Москвы.