В Тверской области открывается сезон загонной охоты

 

Ноябрь в большинстве охотничьих хозяйств России - время загонных охот на копытных. В Калязинском районе Тверской области c 1 ноября будет проходить загонная охота на лося и кабана. Ее начала с нетерпением ждут все охотники, так как в этот период у них появляется уникальная возможность добыть трофейного лося.

 

Трофейным считается лось старше пяти лет, с большими рогами. Загнать такое животное - большая удача даже для охотников со стажем. Так что калязинские охотничьи угодья в ближайшее время станут настоящей «меккой» для стрелков и загонщиков со всей центральной России.

 

Как сообщили нам в районном обществе охотников и рыболовов, загонная охота на лося и кабана будет проходить до конца года каждые выходные, а также в будние дни, в зависимости от набора «команды». Принять участие в ней смогут все желающие, нужно только заплатить сбор. Обычно для такой охоты необходим коллектив, включающий не менее пяти стрелков и столько же загонщиков.

 

Кроме того, сейчас в Калязинском районе можно поохотиться и на зайца и птицу (северную утку, гуся). Как говорят местные жители, в последние дни никто из охотников не уезжает из района без добычи.
 

Источник: Афанасий биржа