Туристов в Калязинском районе ждут в гости гончары

В расположенной недалеко от города Калязина деревне Матвейково, где можно купить себе комфортные дома в Тверской области, все туристы имеют возможность на несколько часов стать самыми настоящими гончарами, поработав на гончарном круге и самостоятельно расписав изготовленное своими руками глиняное изделие красками.

Данная возможность стала настолько популярной среди туристов, что уже сейчас в мастер-класс, который проводит семья Ржавитиных, записывают желающих на новогодние каникулы. Именно семья Ржавитиных стала первенцем в возрождении в Калязинском районе традиционного для региона гончарного промысла. При этом данное ремесло было настолько развит в царские времена, что о нем с восхищением отзывался баснописец Иван Крылов.

Сегодня семья Ржавитиных уже добилась очень серьезных успехов на гончарном поприще, регулярно принимая участие в различных выставках и проводя мастер-классы. В результате уже сегодня многие туристические фирмы области отмечают тот факт, что мастер-классы Ржавитиных стали самым настоящим туристическим брендом Калязинского района. Это привело к тому, что количество желающих посетить Матвейково все больше и больше. Особенно их много во время школьных каникул, когда поток посетителей, стремящихся попробовать себя в гончарном деле, забрав свое первое гончарное изделие с собой на память, просто не оставляет времени хозяевам времени на отдых. При этом среди желаний посетителей обязательно числится желание взглянуть на добродушного кота Матвея и богатую коллекцию дореволюционной керамики Ржавитиных.