«Тверьагроводпроект» вошел в состав компании «Волжские дачи»

Организация «Волжские дачи», занимающаяся строительством коттеджных поселков, место расположения которых – Тверская область, стала обладателем контрольного пакета акций «Тверьагроводпроекта». С помощью сделки с указанным проектным институтом будет возможно осуществить экологическое строительство на Волге.

По словам Александра Набатова, генерального директора компании «Волжские дачи», экология для строительной организации – один из основных вопросов, так как большинство коттеджных поселков, занимающих земельные участки на Волге, находятся в водоохранной зоне. Из-за этого в процессе их проектирования и строительства должен соблюдаться ряд требований. Берега реки, располагающиеся в черте поселка, не должны видоизменяться, однако необходимо, чтобы они были стойкими к перепадам климата и изменению уровня воды. Такой комплексный подход требует постоянных разработок по водохозяйственной части, сохраняя комфорт для жизни жителей поселка и надежность для нового строительства. Директор компании «Волжские дачи» сообщил, что сотрудничество с «Тверьагроводпроект» продолжается в течение пяти лет, и интеграция компании в структуру холдинга произошла при первой появившейся возможности.

В компании считают, что внедрение в состав проектного института – это, своего рода, эксперимент. Однако руководство надеется, что итоги такого эксперимента принесут несомненный успех, и «Тверьагроводпроект» будет приносить прибыль.

Сумма осуществленной сделки пока не раскрывается, известно только то, что акции были консолидированы по завышенной цене, так как проектный институт имеет большое количество непрофильных активов. Полученные от реализации средства будут сосредоточены на модернизации института. Также планируется повысить научный потенциал института и преобразовать его в успешную бизнес-единицу, сообщила пресс-служба организации.