Кроликоферма за 300 миллионов рублей

Администрация Калязинского района сообщила о подписании администрацией Тверской области с ООО "Бизнес Корпорация" (Тверь) договора о строительстве кроликофермы в Калязинском районе. Стоимость фермы составляет 300 миллионов рублей.

На прошлой неделе делегация Тверской области принимала участие в Международной берлинской выставке сельского хозяйства, садоводства и пищевой промышленности «Зеленая неделя – 2012».

В сообщении говорится, что одной из целей участия делегации Тверской области в данном форуме было подписание договора по строительству кроликофермы промышленного типа с использованием итальянской технологии в Калязинском районе. Договор был подписан между компанией-инвестором – ООО "Бизнес Корпорация" – и правительством Тверской области. Стоимость реализации данного проекта – 300 миллионов рублей. Планируется, что новое предприятие обеспечит годовой объем производства в тысячу тонн мяса кролика и даст Калязинскому району 50 рабочих мест.

Яна Сонина, глава пресс-службы администрации Калязинского района, сообщила РИА Новости о том, что строительство кроликофермы планируется начать весной этого года. Однако прежде чем начать строительство, необходимо решить вопросы с земельным участком. Продажа земельных участков в Тверской области позволит в короткие сроки определиться с точным расположением кроликофермы.

В сообщении администрации района говорится, что в случае успешной реализации данного проекта Калязинский район получит в агропромышленном плане новый бренд, а также сможет стать одним из больших центров кролиководства.

Ежегодно в России выпускается не более пяти тысяч тонн кроличьего мяса, в то время как в Италии ежегодно производится около трехсот тысяч тонн мяса кролика.

ООО "Бизнес Корпорация" было основано в 2011 году с целью создания агропромышленного предприятия для производства и переработки кроличьего мяса в Тверской области.