Чемпионат по спиннингу в Тверской области

В Калязине на эти выходные ожидается второй открытый Чемпионат по спиннингу Тверской области. А всего через неделю, 1 и 2 октября такой чемпионат будет проходить в Московской области. Эти два мероприятия должны посетить несколько сотен рыболовов по всему центральному региону.

Запланировано официальное открытие чемпионата по спиннингу в Тверской области на утро 24 сентября, а пройдет он на рыболовной базе «Скнятино», которая располагается на общей пойме нескольких слившихся рек – Волнушка, Нерль и Волга. В этот день ожидается проведение первого этапа соревнований, по результатам которого будут установлены результаты. В воскресенье, 25 сентября будет проведено награждение победителей. В соответствии с требованиями чемпионата, команда, которая желает в нем участвовать, должна включать в себя минимум три человека. Помимо этого, рыболовы уже подали заявки на личное первенство.

База «Скнятино» не сможет принять всех желающих участвовать в Чемпионате по Московской области. Организаторы Чемпионата по Московской области отмечают, что к предстоящему мероприятию проявлен высокий интерес столичных рыболовов.

Стоит заметить, что Калязинский район был выбран местом проведения Чемпионата по спиннингу неслучайно. Поскольку в данных местах превосходный улов – водится лещ, плотва, окунь, сом, судак, язь, щука и другие виды. Именно поэтому многие лбители рыбной ловли предпочитают приобретать участки на Волге в Калязине. Этот район не знает рыболовного прессинга, а живописная русская природа является отличным местом для отдыха от цивилизации. Ни для кого не секрет, что ежегодно в эти места приезжает много людей просто поудить рыбу или же принять участие в соревнованиях. Здесь можно встретить и новичков, и асов, при этом в арсенале у каждого рыболова можно увидеть спиннинги стоимостью 1000 и более евро.