Встречать гостей калязинской Бабе Яге будет помогать Дед Мороз

В преддверии новогоднего туристического сезона на декабрь-январь туроператоры Тверской области предлагают своим клиентам несколько новых программ. Среди новинок, в частности, будет поездка в гости к калязинской Бабе Яге. И если раньше она встречала туристов в одиночестве, то теперь ей будет помогать калязинский Дед Мороз, а это значит, что шуток и веселых конкурсов будет вдвое больше.

Более подробно об этом туре мы узнали из рассказа Елены Михасик - директора турфирмы "Пилигрим". По ее словам, гостей сказочной усадьбы Бабы Яги ждет теплая встреча со стороны самой хозяйки и ее помощника - веселого Деда Мороза. Туристов закружит хоровод зажигательных конкурсов, а после развлекательной программы их ждут праздничное угощение и памятные подарки - Рукавички счастья.

Поскольку, по сравнению с прошлым годом, туры в Калязин пользуются гораздо большим интересом у туристов, поездку в этот богатый достопримечательностями город включили в свою новогоднюю программу многие московские туроператоры. Организации, предлагающие в аренду недвижимость в Калязине в связи с этим вынуждены изыскивать новые возможности для размещения всех прибывающих на экскурсии гостей. Помимо встречи со сказочными персонажами, гостям города предлагаются и другие развлечения, среди которых экскурсия на фабрику валенок. Здесь туристы узнают интересные факты об истории и технологии производства этой исконно русской обуви, а также смогут приобрести сувенирные валенки с вышитой на них символикой Калязина - величественной колокольней. Также стоит упомянуть однодневный тур под названием "Русская тройка", в ходе которого гостям города предлагается экскурсия на конеферму с катанием на конных упряжках и верхом. Во время визита на ферму можно покормить лошадей, научиться запрягать их в повозку и попробовать вкуснейший кумыс.