Новый законопроект затронет земельные вопросы

В скором времени планируется к принятию законопроект, который сможет кардинально изменить систематизацию земель, а также упростит различные земельные отношения, существующие в стране. Данный законопроект был подготовлен министерством по экономическому развитию и был внесен в правительство. В предстоящую осеннюю сессию его планируют внести в Госдуму.

Основное новшество данного законопроекта - отказ от ставшего уже традиционным деления земель на 7 категорий. Это коснулось и земельных участков в коттеджных поселках. Таким образом, остаются лишь три основные категории:

- это земли в охраняемых природных территориях;

- все земли, относящиеся к лесному фонду;

- земли, относящиеся к водному фонду.



Все земли, которые сюда не попали, останутся вне категории и будут квалифицированы согласно 13 территориальным зонам, все зависит от их назначения. Например, это могут быть жилые зоны, сельскохозяйственные или промышленные. Согласно законопроекту для каждой зоны соответствует перечень объектов, которым разрешено на ней располагаться.

Кроме этого будут внесены поправки в Водный и Лесной кодексы, благодаря этому же законопроекту. Данные поправки будут технического характера.